Меню Поиск

СК возбудил уголовное дело после смерти роженицы в больнице Сергиева Посада

27.02.2017 15:13

СК возбудил уголовное дело после смерти роженицы в больнице Сергиева Посада

Теги: больницы , СК , Роддома , Московская область , СМИ , Сергиев Посад , Уголовное дело

Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности возбуждено после гибели роженицы в больнице Сергиева Посада, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГСУ Следственного комитета (СК) России по Подмосковью.

«Из распространенных в средствах массовой информации сведений следует, что 11 февраля 2017 г. в ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская районная больница» в ходе родоразрешающей операции (кесарево сечение) скончалась 34-летняя местная жительница. По данному факту следственным отделом по Сергиеву Посаду ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - отметили в ведомстве.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства преступления, допрашивают медицинский персонал больницы и изымают документацию для проведения судебных экспертиз. Как отметили в пресс-службе, в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям либо бездействию медиков.

Ранее СК провел доследственную проверку после публикации в СМИ информации о смерти роженицы в больнице в Сергиевом Посаде. Кроме того, ГСУ СК России по Московской области проверил информацию о том, что 16 февраля 2017 г. в родильном отделении районной больницы Сергиева Посада у несовершеннолетней роженицы внутриутробно погиб ребенок.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

21.02.2017 15:26

СК выясняет обстоятельства внутриутробной гибели ребенка у несовершеннолетней роженицы в Подмосковье

Подробнее

23.02.2017 14:30

СК проводит проверку после публикации в СМИ информации о смерти роженицы в Сергиевом Посаде

Подробнее

28.02.2017 12:03

СК возбудил дело после внутриутробной гибели ребенка у несовершеннолетней роженицы в Подмосковье

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок