Меню Поиск

Число заключенных ДДУ при покупке жилья в ТиНАО увеличилось на 47% в 2016 г.

28.02.2017 10:55

Число заключенных ДДУ при покупке жилья в ТиНАО увеличилось на 47% в 2016 г.

Теги: Жилье , Строительство , ТиНАО , ДДУ

Число заключенных договоров долевого участия (ДДУ) при покупке жилья в ТиНАО увеличилось в 2016 г. по сравнению с 2015 г. на 47%, сообщили в пресс-службе столичного департамента развития новых территорий со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

«В 2016 г. третья часть ДДУ, заключенных в целом по Москве гражданами при покупке жилья, пришлась на новые территории. При этом количество таких договоров в абсолютных цифрах в 2016 г. по сравнению с 2015 г. увеличилось на 47%», - приводятся в сообщении слова В.Жидкина.

Он отметил, что, по оценкам аналитиков ведущих девелоперских компаний, в 2017 г. подобная динамика сохранится. «Каждый месяц в ТиНАО реализуется порядка 10% от текущего предложения. То есть, за год практически распродается все предложенное инвесторами-застройщиками жилье», - подчеркнул руководитель ведомства.

В.Жидкин отметил, что с момента присоединения новых территорий к Москве, здесь введено в эксплуатацию более 10 млн кв. м недвижимости, в том числе 8 млн кв. м жилья. Также построено 40 объектов социального назначения, создано около 100 тыс. рабочих мест, открыты две станции метрополитена, активно развивается дорожная и инженерная инфраструктура.

«Мэр Москвы Сергей Собянин изначально поставил задачу перед строительным комплексом создавать в ТиНАО комфортную среду для проживания, а не превращать новые территории в еще один спальный район столицы. Это поручение было и остается для нас приоритетом», - заключил В.Жидкин.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Строительство в "новой" Москве Следить за темой

Другие материалы по теме: 23

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок