Меню Поиск

Мосгосстройнадзор: Почти 2,5 млн кв. м недвижимости введено в эксплуатацию в «новой» Москве в 2016 г.

25.01.2017 12:19

Мосгосстройнадзор: Почти 2,5 млн кв. м недвижимости введено в эксплуатацию в «новой» Москве в 2016 г.

Теги: Строительство , Новая Москва , Мосгосстройнадзор , ТиНАО

Почти 2,5 млн кв. м недвижимости введено в эксплуатацию Мосгосстройнадзором в ТиНАО в 2016 г., сообщили в пресс-службе столичного комитета со ссылкой на председателя Олега Антосенко.

«В 2016 г. Мосгосстройнадзором на территории Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы введено в эксплуатацию 156 объектов общей площадью 2 млн 436 тыс. кв. м недвижимости», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.

Как уточнили в пресс-службе, в Московском и дер. Рассказовка сдано свыше 800 тыс. кв. м недвижимости, включая 565 тыс. кв. м жилья, два детских сада на 350 мест каждый и школу на 1,65 тыс. учащихся. В пос. Коммунарка введены жилые дома и объекты социальной инфраструктуры площадью около 270 тыс. кв. м - построено 174 тыс. кв. м жилья, детский сад на 185 мест, отдельный гараж-стоянка на 1,2 тыс. машиномест. Кроме того, в Коммунарке сдана школа на 1 тыс. 775 детей. На границе района Южное Бутово введены жилые дома и многофункциональный торговый центр общей площадью 202 тыс. кв. м, включая 35 тыс. жилых квадратов.

«В «новой» Москве активно развивается улично-дорожная сеть. Общая протяженность строящихся в округе дорог составляет около 67 км. Всего в ТиНАО строительно-монтажные работы ведутся на семи автомобильных дорогах, включая Калужское шоссе и первый этап трассы Солнцево-Бутово-Видное, а также эстакаде и двух подземных пешеходных переходах», - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что в минувшем году комитетом проведено 2 тыс. 114 проверок строящихся объектов в ТиНАО. По их итогам выявлено 9 тыс. 724 нарушения, в том числе по качеству при производстве строительно-монтажных работ, несоблюдению требований техники безопасности, организационно-правового порядка, правил пожарной безопасности, а также ненадлежащему ведению строительного контроля организациями-заказчиками. Участникам строительства выдано 1 тыс. 880 предписаний об устранении нарушений, вынесено 589 постановлений по делам об административных правонарушениях в области строительства на общую сумму штрафов 43 млн. 143 тыс. руб.

«Большинство нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки. Устранение остальных нарушений находится на контроле Мосгосстройнадзора», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство в "новой" Москве Следить за темой

Другие материалы по теме: 23

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок