Меню Поиск

Коронавирус Новости

Исчезающие в дикой природе сычуаньские такины создали многодетную семью в Московском зоопарке

28.02.2017 07:14

Исчезающие в дикой природе сычуаньские такины создали многодетную семью в Московском зоопарке

Теги: Редкие животные , Московский зоопарк

В Московском зоопарке покажут самую многочисленную в стране семью редких сычуаньских такинов. В феврале у пары взрослых особей родился шестой детеныш, таким образом, это семейство стало самым многодетным среди представителей этого вида, живущих в российских зоопарках. Плодовитую пару привезли в 2009 г. из Пекина. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Как рассказали в пресс-службе Московского зоопарка, самка такина проявляет себя как заботливая мама. Малыш, которому сейчас чуть больше недели, все время проводит с ней. Он питается материнским молоком, а к лету начнет есть траву, мох, кору деревьев и бамбуковые листья.

«Сейчас детеныш сычуаньского такина держится на ногах не очень уверенно, а потому не отходит от матери. Посмотреть на семью в полном составе можно уже сегодня на новой территории зоопарка», - говорится в сообщении.

Уточняется, что пол малыша будет возможно определить только через пару недель.

Такины - парнокопытные животные, внешне похожие на быка или буйвола. У них большая голова с широкой мордой и рогами. Взрослые животные весят около 350 кг. У них очень красивая густая шерсть золотистого, красноватого или серовато-рыжеватого тона. Ее цвет зависит от подвида. В дикой природе они находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы. Их можно встретить в отдаленных горных провинциях Индии, Тибета, Непала и Китая, а также в Восточных Гималаях.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок