Меню Поиск

Движение на части реконструированных участков пятой секции ЦКАД начнут открывать с июня

27.02.2017 08:55

Движение на части реконструированных участков пятой секции ЦКАД начнут открывать с июня

Теги: автомобили , Грузовики , ЦКАД , Организация дорожного движения , Автодор

Движение на части реконструированных участков пятой секции ЦКАД начнут открывать с июня 2017 г., полностью переключение движения предполагается осуществлять в течение лета-осени. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Государственной компании «Автодор».

«В ходе работ на пятом пусковом комплексе ЦКАД на ряде участков будет осуществляться строительство нового дорожного полотна, непосредственно примыкающего к существующей дороге. Новая дорога будет иметь две полосы движения. По мере готовности новых участков автомобильное движение будет перепускаться на них, а старая дорога будет перекрываться для реконструкции (фактически, дорожная конструкция будет полностью разбираться, а на ее месте строиться новая). Поскольку укладку асфальтобетонного покрытия можно производить только в теплое время года, переключения движения предполагается осуществлять в течение лета-осени текущего года, участками, начиная с июня», - рассказал собеседник агентства.

При этом уточнив, что в составе пятого пускового комплекса есть несколько довольно протяженных участков, проходящих по совершенно новой трассе, движение по которым будет открываться после окончания строительства. Один из таких участков – обход Звенигорода, пуск движения по нему запланирован на осень 2017 г.

Ранее в государственной компании «Автодор» сообщили, что проезд по участкам пятой секции ЦКАД будет бесплатным. Исполнителем проекта строительства пятого пускового комплекса ЦКАД в рамках долгосрочного инвестиционного соглашения является группа компаний «Аркс». Участок автодороги А107, проходящий по территории Наро-Фоминского, Одинцовского, Истринского, Солнечногорского районов и городского округа Звенигород, станет частью строящегося ЦКАД.

После строительства и реконструкции участок протяженностью 76 км станет четырехполосной автодорогой и будет соответствовать второй технической категории. Проектом предусматривается строительство и реконструкция 26 искусственных сооружений (восемь мостов, 12 путепроводов и шесть эстакад).

На участке будут обустроены развязки на пересечении с автодорогами М1 «Беларусь», обходами Звенигорода, Волоколамским шоссе, Пятницким шоссе и трассой М10 «Россия».

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Строительство ЦКАД Следить за темой

Другие материалы по теме: 34

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок