Меню Поиск

Единая транспортная Wi-Fi сеть MT_FREE запущена в поездах еще трех линий метро

20.02.2017 11:00

Единая транспортная Wi-Fi сеть MT_FREE запущена в поездах еще трех линий метро

Теги: Поезда , Кольцевая линия , Арбатско-Покровская линия , Замоскворецкая линия , Филевская линия , Калининская линия , Метро , Интернет , Wi-Fi , Метрополитен , Московский метрополитен , Серпуховско-Тимирязевская линия

Единая транспортная Wi-Fi сеть МТ_FREE запущена в поездах еще трех линий московского метро - на Арбатско-Покровской, Филевской и Калининской ветках. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил директор по внешним коммуникациям компании-оператора Wi-Fi в столичном метрополитене «МаксимаТелеком» Илья Грабовский.

«Бесплатная сеть Wi-Fi на Арбатско-Покровской, Филевской и Калининской линиях полностью переключена на единое название МТ_FREE. Таким образом, на текущий момент на единое название сети Wi-Fi в московском транспорте переведены шесть линий метрополитена, т.е. половина всей инфраструктуры: Замоскворецкая, Серпуховско-Тимирязевская, Кольцевая, Арбатско-Покровская, Филевская и Калининская», - сказал И.Грабовский.

Он отметил, уже более 50% пользователей Wi-Fi в метро подключаются только к сети МТ_FREE.

«Переход на единое название и отключение всех действующих сейчас в транспорте сетей – MosMetro_Free, Mosgortrans_Free, Aeroexpress_Free - происходит поэтапно. Процесс должен завершиться весной этого года», - уточнил И.Грабовский.

Он подчеркнул, что для более чем 12 млн человек, ранее прошедших идентификацию в любой из сетей Wi-Fi «МаксимаТелеком», переход на МТ_FREE позволяет подключаться к сети без повторного прохождения идентификации. Это делает использование сервиса на протяжении всего пути, вне зависимости от количества пересадок между разными видами транспорта, более быстрым и комфортным.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Wi-Fi в метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 74

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок