Меню Поиск

Комплекс «Форсаж» выявил 980 нарушений в отношении пешеходов с августа 2016 г. на ул. Нижегородская

16.02.2017 17:35

Комплекс «Форсаж» выявил 980 нарушений в отношении пешеходов с августа 2016 г. на ул. Нижегородская

Теги: ЮВАО , ГИБДД , ПДД , Нарушения , Камеры фото-видеофиксации

Установленный на ул. Нижегородская комплекс фотовидеофиксации «Форсаж» выявил 980 нарушений, связанных с не предоставлением преимущества в движении пешеходам, с августа 2016 г. Об этом сообщили в пресс-службе Гоставтоинспекции Москвы.

«С начала работы комплекса фотовидеофиксации «Форсаж» должностными лицами Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП ОДД) вынесено 980 постановлений по делам об административных правонарушениях по статье 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении)», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в августе 2016 г. на ул. Нижегородская в районе д. 14, корп. 1 по направлению из центра был установлен и введен в эксплуатацию комплекс автоматической фотовидеофиксации правонарушений в области дорожного движения (Комплекс измерительный с автоматической видеофиксацией нарушений ПДД «Форсаж»), который осуществляет фиксацию нарушений, предусмотренных статьей 12.18 КоАП РФ.

«Принцип работы комплекса «Форсаж» по фиксации нарушений, связанных с не предоставлением преимущества в движении пешеходам на пешеходном переходе, осуществляется следующим образом. Данный комплекс установлен после нерегулируемого пешеходного перехода и фиксирует транспортные средства, проезжающие через данный пешеходный переход. Зона покрытия составляет четыре полосы движения», - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что в случае начала движения пешехода по пешеходному переходу, а именно пересечение пешеходом второй линии разметки и движущегося далее к противоположной стороне дороги, комплексом рассчитывается скорость движения транспортного средства и его расстояние до пешеходного перехода, а также предполагаемый остановочный путь. Если путь остановки транспортного средства в момент нахождения пешехода на пешеходном переходе меньше расстояния до пешеходного перехода, а транспортное средство продолжает движение, то эти материалы поступают к должностным лицам ЦАФАП ОДД, пройдя первоначальную проверку у операторов ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), для принятия решения о вынесении постановления по делу об административном правонарушении по статье 12.18 КоАП РФ.

«Также указанным комплексом при проезде транспортного средства в зоне действия камеры учитывается скоростной режим и, в случае выявления нарушения скоростного режима, эти материалы поступают в ЦАФАП ОДД для вынесения постановления за нарушения скоростного режима», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Тема: Камеры фото-видеофиксации Следить за темой

Другие материалы по теме: 33

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок