Меню Поиск

В ГД предложили обязать производителей жидкостей с метанолом размещать на упаковке надписи о риске смерти

13.02.2017 15:59

В ГД предложили обязать производителей жидкостей с метанолом размещать на упаковке надписи о риске смерти

Теги: алкоголь , Отравление , Госдума

Предложение потребовать от производителей жидкостей с содержанием метанола размещать на флаконах яркие надписи о неизбежности смерти в случае употребления их содержимого внутрь прозвучало в ходе круглого стола в комитете Госдумы по охране здоровья на тему «Алкогольный вклад в смертность населения трудоспособного возраста и демографическую ситуацию в России. Пути решения». Данная инициатива поступила от председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева.

«Должен существовать жесткий учет и контроль, исключающий использование метанола не по назначению. <...> Нужно потребовать от производителей ярких, бросающихся в глаза надписей на флаконах и таре о неизбежности смерти в случае употребления жидкости внутрь», - подчеркнул В.Пискарев.

В ночь с 18 на 19 декабря 2016 г. в Иркутске было зафиксировано массовое отравление средством для принятия ванн «Боярышник», содержащим метиловый спирт. По информации министерства здравоохранения Иркутской области, от отравления скончались почти 80 человек. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 23 декабря поддержал предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой приостановить реализацию непищевой спиртосодержащей продукции с содержанием алкоголя свыше 25% на срок до 30 дней за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей. В свою очередь министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила о необходимости создания регламента по техническому спирту в России.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок