Меню Поиск

Новый сорт элитного московского сыра представят на фестивале «Золотая осень» в этом году

10.02.2017 13:29

Новый сорт элитного московского сыра представят на фестивале «Золотая осень» в этом году

Теги: Фестивали , Предпринимательство , Золотая осень

Сыровары представят новый сорт московского сыра на фестивале «Золотая осень» в 2017 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал и предприниматель сыровар Олег Сирота.

«Сыр «Московский» уже сварен и головки зреют в погребах, это будет один из элитных сыров. Мы его презентуем на фестивале «Золотая осень» в этом году. Это сыр с выдержкой в год. Я думаю, что московский сорт сыра будет составлять конкуренцию пармезану и эмменталеру», - сказал О.Сирота.

Он добавил, что возможно, со временем, будет изменена его рецептура, сыровары подумывают отказаться от тмина и начать вымачивать московский сорт сыра в медовухе.

«Мы уже договариваемся с коллегами, что будем добавлять в сыр меда, сыр будет вымачиваться в нашем национальном напитке медовухе. Мы представим эти варианты экспертному сообществу на фестивале «Золотая осень». Также проведем, возможно, опрос среди москвичей, какой сорт больше нравится, на сайте департамента торговли и услуг. Тогда мы можем сформировать сорт сыра, который останется в поколениях, который станет нашим национальным брендом», - пояснил О.Сирота.

По его словам, рецептура и бренд сыра московского будет принадлежать городу, а не конкретным сыроварам.

«Возможно сыр будет называться «Московский ярмарочный», мы сейчас думаем как его зарегистрировать, чтобы обязательно бренд принадлежал городу, который мог бы контролировать качество продукта, это очень важно, чтобы это была и торговая марка, и сам бренд, и даже рецептура, чтобы она лежала в мэрии Москвы», - сказал О.Сирота.

Он также добавил, что на фестиваль «Золотая осень» в этом году соберутся около 200 сыроваров со всей страны.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок