Меню Поиск

Почтовый блок в честь талисмана ЧМ-2018 по футболу волка Забиваки выпустят 7 февраля

06.02.2017 14:22

Почтовый блок в честь талисмана ЧМ-2018 по футболу волка Забиваки выпустят 7 февраля

Теги: Почта России , ЧМ-2018 по футболу , Почтовые марки

Почтовый блок в честь талисмана ЧМ-2018 по футболу волка Забиваки выпустят 7 февраля 2017 г., сообщили в пресс-службе ФГУП «Почта России».

«Почтовый блок с изображением официального талисмана чемпионата мира по футболу 2018 г. (FIFA World Cup Russia) выйдет в почтовое обращение 7 февраля 2017 г. Почтовая продукция выпущена подведомственным Федеральному агентству связи АО «Марка», - говорится в сообщении.

Уточняется, что почтовый блок размером 102 на 71 мм, содержащий марку размером 30 на 42 мм и номиналом 100 руб., поступит в продажу в отделения «Почты России». Тираж составит 250 тыс. экземпляров. Дополнительно к выпуску почтовых марок будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпели специального гашения для нескольких городов, а именно для Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Краснодара, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска, Сочи.

«Новый почтовый блок гасится штемпелем с надписью: «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 г. в России» и указанием места и даты проведения специального гашения. Также запланировано издание художественной обложки, внутри - почтовый блок и конверт первого дня с гашением (Москва). Почтовая продукция, погашенная в день выпуска, приобретает дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе добавили, что кампания по выбору официального талисмана ЧМ-2018 по футболу стартовала в апреле 2016 г. По результатам нескольких этапов отбора победителем голосования стал волк по имени Забивака.

Рубрика: Общество

Тема: Чемпионт мира по футболу 2018 г. Следить за темой

Другие материалы по теме: 66

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок