Меню Поиск

Закрыть

Подрядчик на восстановление исторического облика Северного речного вокзала выбран из восьми претендентов

03.02.2017 13:04

Подрядчик на восстановление исторического облика Северного речного вокзала выбран из восьми претендентов

Теги: аукционы , реставрация , конкурсы , торги , Северный речной вокзал

На право восстановить исторический облик Северного речного вокзала в Москве претендовали восемь компаний, сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике.

«Восемь компаний боролись за право восстановить исторический облик Северного речного вокзала. Подрядчиком станет компания «Инженерная геология исторических территорий» (ООО «ИГИТ»). Победителю торгов предстоит заключить контракт на выполнение работ по разработке научно-проектной документации по сохранению и приспособлению объекта культурного наследия регионального значения «Северный речной вокзал», - говорится в материале.

Отмечается, что работы должны быть выполнены не более чем за 11 месяцев.

Ранее сообщалось, что согласно техническому заданию подрядчик должен выполнить комплексные научные исследования объекта для разработки проекта реставрации фасадов, а также интерьеров по сохранившимся фрагментам и архивным материалам. Кроме того, здание должно быть приспособлено для маломобильных групп населения.

Здание Северного речного вокзала строилось с 1932 по 1937 гг. Оно является объектом культурного наследия регионального значения. Форма вокзала напоминает огромный корабль. Отличительными архитектурными элементами здания стали высокий шпиль и широкая центральная лестница.

Рубрика: Общество , Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок