Меню Поиск

С.Собянин открыл путепровод в Щербинке (дополнение)

30.01.2017 11:50

С.Собянин открыл путепровод в Щербинке (дополнение)

Теги: Собянин , Строительство , ТПУ , Щербинка , Путепровод , ТиНАО

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по автодорожному путепроводу на 34 км Курского направления Московской железной дороги вблизи платформы «Щербинка».

«Мы продолжаем реализацию программы строительства путепроводов через железные дороги в Москве. За последние годы построено семь, и в этом году еще будет запущено пять путепроводов. Один из таких путепроводов - в Щербинке. Здесь в часы-пик 70% времени машины просто стояли, здесь был такой транспортный «щербинский коллапс». Я надеюсь, что после запуска путепровода здесь движение будет гораздо свободнее», - отметил С.Собянин.

Реконструкция ж/д переезда со строительством автодорожного путепровода, заменяющего наземный переезд, была начата правительством Москвы в ноябре 2015 г. За 15 месяцев строителями была возведена двухполосная эстакада длиной 485 м, что позволило увеличить пропускную способность переезда более чем в восемь раз - с 200 до 1 тыс. 650 автомобилей в час в обоих направлениях.

Также мэр сообщил, что около станции «Щербинка» появится транспортно-пересадочный узел. Как отметил С.Собянин, это сделает станцию «комфортной и современной».

Мэр напомнил, что также в Щербинке ведется реконструкция Варшавского шоссе. Проект в том числе включает строительство транспортного тоннеля, надземных и подземных пешеходных переходов, устройство шумозащитных экранов.

В свою очередь префект ТиНАО Дмитрий Набокин рассказал журналистам, что к работам по созданию транспортно-пересадочного узла планируется приступить в этом году.

«Вообще приступим к этим работам в 2017 г. Все благоустроительные работы строители и комплекс городского хозяйства выполнят до 20 августа 2017 г. По ТПУ я думаю, что работы начнутся в этом году и продолжаться в 2018 г.», - пояснил префект.

Кроме того, по его словам, в пешеходной доступности от ТПУ в 2017 г. будет проведено комплексное благоустройство пяти прилегающих к нему улиц.

«Они будут по современному выполнены, плюс вдоль этих улиц все дворы будут комплексно благоустроены», - сообщил префект.

Он добавил, что движение по новому путепроводу в Щербинке будет бесплатным.

«Поскольку для того, чтобы обеспечить обеспечить платный проезд, необходима инфраструктура, шлагбаумы, терминалы для оплаты, вы здесь не видите ни шлагбаумов, ни терминалов», - сказал префект.

Рубрика: Политика , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок