Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    РПЦ и «Бессмертный полк» обсуждают идею создания на Поклонной горе храма с «Иконой Победы»

    27.01.2017 16:50

    Представители Русской православной церкви (РПЦ) и организации «Бессмертный полк» обсуждают инициативу о создании на Поклонной горе храма с разборной «Иконой Победы», созданной из икон со святыми, которым молились во время Великой Отечественной войны. Об этом сообщил руководитель управления по работе с общественными организациям Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Дмитрий Рощин в рамках Международных рождественских образовательных чтений.

    «У Николая Земцова (руководитель движения «Бессмертный полк» - прим. Агентства «Москва») есть идея создания на Поклонной горе храма, в котором была бы так называемая «Икона Победы». И это был бы такой храм, в котором была бы огромная икона, больше чем алтарная стена, и которая была бы разборная и состояла бы из икон, представляющих города боевой славы. Каждый из городов, участвовавших в войне, имеет свою историю чудесную о том, что после молитвы пресвятой Богородице, святому Николаю или кому-то из местных чтимых святых, совершилось какое-то чудо. И сейчас эта информация собирается», - пояснил Д.Рощин.

    Он добавил, что данные иконы предполагается изготовить таким образом, чтобы участники «Бессмертного полка» могли их нести во время шествий.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: РПЦ , Храмы , Иконы , Бессмертный полк

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x