Меню Поиск

Защита попросила минимальное наказание для фигурантов дела об угоне автомобиля «Чайка» Генпрокуратуры РФ

27.01.2017 16:40

Защита попросила минимальное наказание для фигурантов дела об угоне автомобиля «Чайка» Генпрокуратуры РФ

Теги: Прокуратура , Суды , Москва , Обвиняемые

Адвокаты попросили назначить минимальное наказание для Сергея Митрофанова и Антона Рыжова, которые обвиняются в угоне раритетного автомобиля «Чайка», стоящего на балансе Генеральной прокуратуры РФ, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

Защита С.Митрофанова просила суд назначить штраф. «Он просто увлечен своим делом, я прошу в разумных пределах назначить ему штраф в размере 30-50 тыс. руб., этим и ограничиться», - отметил адвокат.

В свою очередь адвокат А.Рыжова подчеркнул, что его подзащитный раскаялся, полностью признал свою вину и встал на путь исправления. «Моя точка зрения: пять лет это чрезмерно много, прошу условный срок без изоляции от общества», - заявил защитник.

Ранее гособвинение в ходе судебных прений попросило приговорить С.Митрофанова к четырем годам, а А.Рыжова к пяти годам колонии общего режима.

С.Митрофанов находится под подпиской о невыезде, обвиняется по ч. 3 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения»), а А.Рыжов - под стражей и обвиняется по ч. 3 ст. 166, ст. 264.1 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения», «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

Ранее А.Рыжов в суде, где рассматривался вопрос о его аресте, пояснил, что автомобиль был угнан не из гаража Генпрокуратуры РФ, а из автосервиса на ул. Правды, где «Чайка» проходила ежегодное техническое обслуживание. По словам А.Рыжова, они вместе с С.Митрофановым выходили из репетиционной «точки», где А.Рыжов временно проживал, подрабатывая звукорежиссером. Мужчины увидели автомобиль «Чайка» и решили на нем прокатиться. Двери машины не были заперты, она оказалась заправленной. При этом А.Рыжов пояснил, что идея об «угоне» исходила от него и С.Митрофанов ни в чем не виноват.

Ранее в столичном главке полиции Агентству «Москва» сообщили, что днем 5 июня 2016 г. на ул. Кожевническая сотрудники ДПС остановили автомобиль «Чайка» с чрезмерно тонированными стеклами. В ходе проверки выяснилось, что водитель и пассажир раритетного автомобиля находятся в состоянии, внешне схожим с алкогольным опьянением. Документов на машину граждане при себе не имели, от медицинского освидетельствования отказались.По данным ведомства, во время проведения подготовительных работ для отправки «Чайки» на спецстоянку пассажир самовольно сел за руль машины, заблокировал ее двери и попытался скрыться. Полицейские начали преследование. Водитель, грубо игнорируя ПДД, совершил столкновение с двумя автомобилями. На неоднократные законные требования сотрудников полиции остановиться он не реагировал. С целью остановки транспортного средства инспектор ДПС был вынужден применить табельное огнестрельное оружие, произведя предупредительные выстрелы вверх, а затем в колесо, после чего преследуемый автомобиль был остановлен.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок