Меню Поиск

ЦОДД ежедневно обрабатывает около 35 тыс. фотоматериалов с уличных камер

26.01.2017 15:20

ЦОДД ежедневно обрабатывает около 35 тыс. фотоматериалов с уличных камер

Теги: ПДД , ЦОДД , Нарушения , Камеры фото-видеофиксации

Сотрудники ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) ежедневно обрабатывают около 35 тыс. фотоматериалов с камер фотовидеофиксации. Об этом журналистам сообщил директор дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Евгений Леглер.

«Ежедневно в среднем по году обрабатываем 35 тыс. фотоматериалов, порядка 12 млн постановлений в год. Плановое количество материалов на человека было уменьшено. В настоящее время нагрузка на операторов составляет 2,2 тыс. материалов в день, на 30% ниже рекомендованной (рекомендованное количество - 3,2 тыс.). Также, чтобы уменьшить количество ошибок, сделаны определенные настройки внутри системы», - заявил Е.Леглер.

Как пояснили в пресс-службе, обработка данных с комплексов фотовидеофиксацции проходит в несколько этапов. На первом из них, автоматическом, система отсеивает около 90% материалов, так как комплекс фиксирует абсолютно все автомобили, попавшие в зону распознавания. После первичного отсева система автоматически исключает те автомобили, которые не нарушали правила дорожного движения.

«Затем материал попадает в ЦОДД, где происходит первичная обработка. Основная цель этой работы - сверка в системе марки, цвета и номерных знаков автомобиля и их соответствия, а также перепроверка факта нарушения. После этого проверенный фотоматериал попадает уполномоченным сотрудникам, которые и принимают решение о выписывании постановления об административном правонарушении. В конце 2015 г. в ЦОДД была разработана система мотивации - за ошибки в работе вычитается процент из ежемесячной премии, а тем, кто перевыполняет установленный план, полагается дополнительная премия», - уточнили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Камеры фото-видеофиксации Следить за темой

Другие материалы по теме: 33

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок