Меню Поиск

В Госдуму внесен законопроект о предоставлении преимущества на зачисление мужчин в педагогические вузы

18.01.2017 15:23

В Госдуму внесен законопроект о предоставлении преимущества на зачисление мужчин в педагогические вузы

Теги: ВУЗы , законопроект , Госдума , Педагоги

Депутат Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) внес в нижнюю палату парламента законопроект, согласно которому лица мужского пола, желающие получать образование в педагогических вузах, смогут поступить туда без вступительных экзаменов на бюджетную основу. Соответствующий документ размещен в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ.

«Лица мужского пола, имеющие средне-специальное образование, имеют преимущественное право на зачисление в образовательные организации высшего образования педагогической направленности на бюджетную основу без вступительных испытаний для обучения по программам бакалавриата (специалитета) и магистратуры в соответствии с квотами, утвержденными правительством РФ, при условии отработки указанными лицами пяти лет в учебных организациях среднего и дошкольного образования», - говорится в документе.

В пояснительной записке автор инициативы указывает, что в настоящее время школьникам (в первую очередь, мальчикам) не хватает мужского подхода к воспитанию.

«До 1917 г. в школах России было много учителей-мужчин, составлявших основное большинство педагогических коллективов. Но с каждым годом их все меньше и меньше в образовании. Необходимо пересмотреть взгляды общества на учительский труд, сделав привычным в обыденном сознании людей утверждение, что учить детей - не только женское занятие», - отметил Б.Чернышов.

Также депутат считает, что увеличение числа педагогов-мужчин укрепит механизм защиты учебного заведения как от внешних, так и от внутренних угроз.

Б.Чернышов уточнил, что «однобокое воспитание ребенка только педагогом-женщиной влечет за собой явные гендерные перекосы». По его мнению, как минимум, такие предметы, как физкультура, математика, история, физика и труд должны преподавать мужчины.

«Именно мужчина-педагог способен сформировать такой образ школы, который будет притягателен для мальчика. С каждым годом растет число детей, страдающих гиперактивностью, требующих особого подхода к работе с ними. Увеличение количества учителей-мужчин позволит сделать процесс обучения таких детей более эффективным», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок