Меню Поиск

Минздрав 25 января рассмотрит вопрос отпуска по рецепту 28 спиртосодержащих лекарств

13.01.2017 15:28

Минздрав 25 января рассмотрит вопрос отпуска по рецепту 28 спиртосодержащих лекарств

Теги: алкоголь , здравоохранение , Лекарственные препараты

Министерство здравоохранения РФ создало рабочую группу, которая 25 января рассмотрит вопрос рецептурного отпуска 28 спиртосодержащих лекарств. Об этом журналистам сообщила глава ведомства Вероника Скворцова.

«В настоящее время рассматривается тот объем, который будет разрешен для различных настоек в зависимости от количества содержания спирта в них. Кроме того, мы рассмотрели вопрос о рецептурном отпуске некоторых спиртовых настоек. Мы поработали со всеми регионами страны, чтобы посмотреть ретроспективно за несколько лет, были ли проблемы со злоупотреблением этими настойками, если говорить не о косметических или технических средствах, а именно о лекарственных препаратах, которые продаются в аптеках. Мы выявили в группе риска 28 препаратов. Мы создали экспертную рабочую группу, которая 25 января по каждой из 28 этих настоек примет отдельное индивидуальное решение», - сказала В.Скворцова.

Министр добавила, что настойки могут остаться безрецептурными в том случае, если экспертная группа решит, что опасности эта настойка с точки зрения злоупотребления алкоголем не имеет.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок