Меню Поиск

Более 13 тыс. решений по основным госуслугам в градостроительной сфере одобрено в Подмосковье в 2016 г.

30.12.2016 20:35

Более 13 тыс. решений по основным госуслугам в градостроительной сфере одобрено в Подмосковье в 2016 г.

Теги: Строительство , Московская область , госуслуги

Более 13 тыс. положительных решений по основным госуслугам в градостроительной сфере принято в Подмосковье в 2016 г., сообщили в пресс-службе министерства строительного комплекса Московской области.

«В результате проведенной работы по оптимизации в 2016 г. на региональном уровне принято более 13 тыс. положительных решений по основным государственным услугам в градостроительной сфере. При этом количество отказов этих услуг по объектам производственной и деловой сферы сократилось почти в два раза, а количество просрочек с 5% до менее чем 1%», - говорится в сообщении.

Уточняется, что особое внимание в этом году правительство области уделило задаче упрощения процедур согласований при строительстве объектов нежилого назначения. Фактически с середины года был введен отдельный режим сопровождения всех девелоперских проектов, связанных с созданием новых рабочих мест, развитием производственной базы и инфраструктуры. Существенным образом снижены административные барьеры на пути получения бизнесом соответствующих согласований, обеспечена полная прозрачность принятия решений, внедрены новые технологии оперативного взаимодействия застройщиков и профильных региональных ведомств.

«Среди наиболее значимых и заметных результатов оптимизации соответствующих процедур можно отдельно отметить следующие: для получения разрешения на строительство обеспечена возможность сдачи документов только через региональный портал государственных услуг (РПГУ), по всем остальным услугам также можно сдать документы через портал или любой многофункциональный центр оказания госуслуг на территории Подмосковья, также внедрена практика еженедельных вебинаров для информирования заявителей о порядке сдачи документов, типовых ошибках, а также консультирования по конкретным случаям», - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что при этом, были существенно сокращены сроки рассмотрения документов по основным государственным услугам. Так, для коммерческой недвижимости сокращены сроки выдачи градостроительных планов земельного участка с 30 до 20 дней, разрешений на строительство - с 10 до пяти дней, внедрена единая информационная система обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД). Кроме того, в рамках единой информационной системы оказания госуслуг в Подмосковья реализован единый сквозной процесс рассмотрения документов заявителя, а также подготовки, согласования и утверждения в электронном виде документа - результата оказания услуги. При этом итоговое решение формируется в автоматизированном режиме и не может редактироваться вручную.

«Помимо прочего, в Минстройкомплексе Московской области образованы проектные офисы, обеспечивающие сквозной контроль получения инвестором всех согласований, необходимых для выхода на стройку и созданы условия для внедрения риск-ориентированного подхода при осуществлении строительного надзора (нормативно установлено предельное количество проверок в зависимости от типа объектов)», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок