Меню Поиск

Цены на новые легковые автомобили 10 марок выросли во второй половине декабря в РФ

28.12.2016 19:28

Цены на новые легковые автомобили 10 марок выросли во второй половине декабря в РФ

Теги: автомобили , цены

Во второй половине декабря 2016 г. увеличилась стоимость новых легковых автомобилей 10 марок, сообщили в аналитическом агентстве «Автостат».

«Аналитическое агентство «Автостат» провело исследование цен новых легковых автомобилей, которое охватывало всех автопроизводителей, официально представленных на российском рынке. Согласно результатам исследования, за период с 16 по 28 декабря 2016 г. цены изменились у 10 из них», - говорится в сообщении.

Уточняется, что Volvo поднял цены от 1,2% до 17,2% на сразу нескольких своих моделей. Такое же изменение коснулось автомобилей Volkswagen: подорожали седан Polo (на 0,8–3,8%), универсал Caddy (на 3,4-6%) и пикап Amarok (на 0,4-1,8%). Кроме этого начались продажи кроссовера Tiguan нового поколения по цене от 1 млн 459 тыс. руб., что на 8,3% больше относительно предыдущего поколения. Hyundai увеличил цену кроссовера Creta на 0,4-0,6%. Максимальная цена седана Kia Cerato выросла на 4,2%.

В сообщении отмечается, что изменение цен у отдельных производителей связано с появлением новых комплектаций в модельном ряду или прекращением поставок некоторых комплектаций. «К примеру, отечественный «Автоваз» пополнил линейку внедорожника Lada 4х4 3d новыми комплектациями Orange Edition и Black Edition за почти 510 тыс. руб., вследствие чего максимальная цена модели выросла на 2,4%», - сообщили в аналитическом агентстве.

Отмечается, что также внедорожник LADA 4x4 Urban 3d предлагается в одной комплектации – максимальная цена модели снизилась на 0,9%. Haval прекратил поставки кроссовера Н2 в комплектации Elite, поэтому максимальная цена модели снизилась на 4,3%.

Рубрика: Транспорт

Тема: Цены Следить за темой

Другие материалы по теме: 27

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок