Меню Поиск

Заявка на регистрацию бренда «Доктор Лиза» подана в Роспатент

27.12.2016 09:40

Заявка на регистрацию бренда «Доктор Лиза» подана в Роспатент

Теги: Патенты , Фонды , брендинг , Память о погибших , Катастрофы

Заявка на регистрацию бренда «Доктор Лиза» для создания благотворительного фонда с таким названием подана в Роспатент. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент Первой патентной компании, которая осуществляла консультирование по вопросам регистрации бренда, Анатолий Аронов.

«Заявка на регистрацию бренда «Доктор Лиза» подана в Роспатент для создания благотворительного фонда. В начале 2017 г. будут поданы документы на регистрацию фонда в Министерство юстиции», - отметил А.Аронов.

Благотворительный фонд «Доктор Лиза», названный в честь исполнительного директора благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, погибшей в результате авиакатастрофы Ту-154, будет учрежден компанией «Первый национальный экспертный совет».

«Фонд «Доктор Лиза», названный в честь Е.Глинки, будет продолжать ее дело и заниматься помощью больным, бездомным и детям. Для этого будет организован сбор средств от компаний и частных жертвователей. Начальные средства внесла наша консалтинговая компания, которая создаст фонд. Он будет осуществлять свою деятельность в тесном контакте с фондом «Справедливая помощь», - сообщил представитель компании.

Самолет Ту-154 пропал с радаров в 5:40 25 декабря вскоре после вылета из аэропорта в Сочи. Согласно информации Минобороны РФ, на борту находились представители СМИ, военнослужащие и музыканты ансамбля им. А.Александрова, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Е.Глинка, известная как Доктор Лиза. Все они летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Всего, по уточненным данным, в самолете находились 84 пассажира и восемь членов экипажа. В 1,5 км от берега в Сочи найдены фрагменты корпуса лайнера, организованы поиски тел погибших.

Как позже сообщили в ФСБ РФ, основными рабочими версиями крушения являются: попадание в двигатель посторонних предметов; некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей; ошибка пилотирования; техническая неисправность самолета. Признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту самолета в настоящее время не получено, уточнили в ведомстве. По факту крушения самолета было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок