Меню Поиск

Защита бывшей студентки МГУ В.Карауловой считает приговор чрезмерно жестоким и уже обжаловала его

22.12.2016 16:24

Защита бывшей студентки МГУ В.Карауловой считает приговор чрезмерно жестоким и уже обжаловала его

Теги: Терроризм , Суды , адвокаты , Приговоры

Защита бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой (Александры Ивановой) считает приговор чрезмерно жестоким и уже обжаловала его. Об этом сообщил журналистам адвокат Сергей Бадамшин.

«А.Иванова мне сказала, хорошо, что меня услышали. Ее услышал суд. Мы считаем приговор чрезмерно жестоким и уже обжаловали его. Ей предстоит встретить второй Новый год в СИЗО», - сказал он.

Сегодня, 22 декабря, Московский окружной военный суд (МОВС) признал В.Караулову виновной в попытке присоединиться к запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ) и приговорил ее к четырем годам и шести месяцам лишения свободы.

Ранее гособвинитель просил признать В.Караулову виновной и приговорить ее к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 150 тыс. руб. Защита подсудимой, в свою очередь, просила ее оправдать, сама В.Караулова вину не признает.

Студентка философского факультета МГУ В.Караулова была задержана 4 июня 2015 г. в городе Килис (Турция) при попытке незаконно перейти границу с Сирией. Предположительно, она планировала присоединиться к террористической организации «Исламское государство». Девушка была передана миграционным властям Турции, а затем депортирована в Россию. 28 октября Лефортовский суд санкционировал ее арест. Впоследствии В.Караулова сменила имя и фамилию.

Ей предъявлено обвинение в попытке участия в террористической организации (ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 205.5 УК РФ). По результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы она признана вменяемой.

Как сообщили Агентству «Москва» в пресс-службе МГУ им. М.Ломоносова, приказом от 10 октября 2016 г. А.Иванова (В.Караулова) отчислена из числа студентов философского факультета вуза по собственному желанию.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок