Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В магазинах сети «Глобус» в 2017 г. может появиться сервис оплаты покупок с помощью смартфонов

    20.12.2016 14:24

    Торговая сеть «Глобус» планирует внедрить в 2017 г. возможность для покупателей сканировать и приобретать продукты при помощи смартфонов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник отдела кассовых систем и процессов сети гипермаркетов «Глобус» Денис Россошанский.

    «Безусловно, мы рассматриваем возможность для покупателей сканировать товары при помощи мобильного телефона. Текущая реализация, основанная на персональных мобильных сканерах, которые мы предоставляем покупателям - только начало. В дальнейшем, когда Scan&Go получит большое распространение среди клиентов «Глобус», и они станут уверенными пользователями системы, они смогут использовать смартфоны со специальным приложением. Мы надеемся, что это случится уже в 2017 г.», - отметил он.

    Д.Россошанский отметил, что скорость обслуживания при сканировании товаров и при их оплате не будет зависеть от используемого устройства.

    «Кому-то удобнее будет использовать свой смартфон, кто-то останется приверженцем персонального мобильного сканера Scan&Go. При этом скорость обслуживания при сканировании товаров и при оплате не будет зависеть от используемого устройства. Покупателю останется лишь оплатить выбранные товары на выходе удобным для него способом: наличными, банковской картой, через Apple Pay или Sumsung Pay», - пояснил он.

    При этом Д.Россошанский подчеркнул, что дополнительных мер безопасности при переходе на систему Scan&Go торговая сеть «Глобус» вводить не будет. «Мы лишь сформулировали незначительные требования с учетом особенностей работы Scan&Go», - заявил он.

    В декабре 2016 г. торговая сеть «Глобус» запустила систему самостоятельного сканирования покупок клиентами в своем магазине в Московской области и сообщила о планах к середине 2017 г. распространить ее во всех своих торговых точках.

    Ранее компания Amazon заявила о планах открыть в Сиэтле (США) магазин Amazon Go, в котором будет можно покупать товары с помощью смартфона. В настоящее время магазин работает в тестовом режиме для сотрудников компании. За действиями покупателя «наблюдают» технологии, а для совершения покупки клиенту достаточно сканировать код в специальном приложении. Деньги за совершенную покупку автоматически спишутся со счета при выходе человека из магазина. Первый Amazon Go, как ожидается, откроет двери в начале 2017 г.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Смартфоны , Торговля , ритейл

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x