Меню Поиск

Суд продлил до 21 февраля 2017 г. арест основателю автосообщества «Смотра.ру» Э.Китуашвили

14.12.2016 19:38

Суд продлил до 21 февраля 2017 г. арест основателю автосообщества «Смотра.ру» Э.Китуашвили

Теги: аресты , Суды , Москва , стритрейсеры

Тверской районный суд Москвы продлил до 21 февраля 2017 г. срок содержания под стражей основателя сообщества стритрейсеров «Смотра.ру» Эрику Китуашвили, который обвиняется в хищении средств страховой компании и клевете на сотрудников полиции. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«Судом вынесено постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Э.Китуашвили на срок до 21 февраля 2017 г.», - отметила собеседница агентства.

Э.Китуашвили был задержан 21 февраля 2016 г. по уголовному делу о хищении в особо крупном размере денежных средств, принадлежащих одной из столичных страховых компаний. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Тверской районный суд Москвы 22 февраля удовлетворил ходатайство следствия, поместив Э.Китуашвили в СИЗО. По версии следствия, стритрейсер с 2008 г. инсценировал ряд похищений автомобилей иностранного производства, после чего вместе с сообщниками получил за них от страховой компании возмещение.

Во время рассмотрения ходатайства полицейских об аресте Э.Китуашвили стритрейсер в зале суда публично заявил, что некоторые руководители подразделений столичного управления МВД совместно дали взятку руководителю ГУ МВД России по Москве в особо крупном размере за назначение их на замещаемые должности. По версии следствия, основатель «Смотра.ру» распространил заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство, а также подрывающие репутацию сотрудников столичной полиции. Следователи пришли к таким выводам в том числе на основе результатов комплексных психолого-лингвистических экспертиз.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок