Меню Поиск

В Москве стартовали продажи новой книги о Гарри Поттере на русском языке

07.12.2016 00:00

В Москве стартовали продажи новой книги о Гарри Поттере на русском языке

Теги: Книги , Литература

В ночь на среду, 7 декабря в столице начались продажи новой книги британской писательницы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя» в переводе Марии Спивак.

По случаю этого события Московский дом книги на Арбате, который первый начал продажи пьесы о волшебнике и продлил часы работы до 01:30, подготовил серию мероприятий. 7 декабря с 11.00 в Доме книги пройдет показ фильмов «Гарри Поттер и философский камень», «Гарри Поттер и тайная комната», «Гарри Поттер и узник Азкабана», а также конкурс тематических костюмов.

Книга-сценарий «Гарри Поттер и проклятое дитя» написана Дж.Роулинг в соавторстве с Джеком Торном и Джоном Тиффани. Одноименная постановка по пьесе Д.Торна уже идет в Лондоне. В специальное репетиционное издание книги-сценария «Гарри Поттер и проклятое дитя» войдет версия, использовавшаяся при репетициях пьесы в течение нескольких недель до ее премьеры. В дальнейшем ее заменит полное коллекционное издание. Действия в новой истории про Гарри Поттера происходят спустя 19 лет после событий, описанных в седьмой книге. Герой работает в министерстве магии, у него трое детей. Один из его сыновей Альбус пытается справиться с известностью, которую он унаследовал от отца.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок