Меню Поиск

Бизнесмен, в похищении которого обвиняют ногинского полицейского, сам оказался фигурантом уголовного дела

29.11.2016 14:35

Бизнесмен, в похищении которого обвиняют ногинского полицейского, сам оказался фигурантом уголовного дела

Теги: Московская область , Склады , вымогательство , Шины , Предприниматель

На складе ООО «Веронна», генеральным директором которого является Николай Милютин, обвинивший начальника ногинского отдела полиции по борьбе с экономическими преступлениями Михаила Лактионова и юриста японской компании Yokohama Анатолия Битуса в вымогательстве и похищении, обнаружены украденные шины и диски на сумму более 1 млрд руб. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Н.Милютин обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что подполковник М.Лактионов требует переписать долю в компании на неизвестных ему лиц. Сразу после этого начались следственные действия и подполковник был задержан. Вместе с ним задержали его предполагаемого сообщника - юриста Yokohama А.Битуса. М.Лактионов имел отношение к расследованию уголовного дела по статье «Кража», где была замешана компания «Веронна», генеральным директором которой является Н.Милютин. На складах, принадлежащих данной фирме, были обнаружены краденые автомобильные шины и диски на общую сумму более 1 млрд руб.», - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что юрист Yokohama А.Битус помогал в подготовке документов для проведения необходимых экспертиз в рамках расследования уголовного дела по факту кражи автомобильных дисков и шин.

Адвокат А.Битуса Оксана Михалкина в свою очередь заявила, что Н.Милютин является заинтересованным лицом. «Данное дело является заказным, проверка, которая должна проводиться, когда возбуждается статья УК РФ «Незаконное лишение свободы», и длится она не меньше полгода, не проводилась. Более того, Н.Милютин ранее привлекался к уголовной и административной ответственности», - прокомментировала адвокат.

Ранее появилась информация о том, что Ногинский городской суд по ходатайству следователя санкционировал арест начальника ногинского отдела полиции по борьбе с экономическими преступлениями М.Лактионова и юриста японской компании Yokohama А.Битуса. Их подозревают в вымогательстве и незаконном лишении свободы Н.Милютина.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок