Меню Поиск

ЦИК России предложит кандидатуру В.Горбунова в новый состав Мосгоризбиркома (дополнение)

16.11.2016 11:55

ЦИК России предложит кандидатуру В.Горбунова в новый состав Мосгоризбиркома (дополнение)

Теги: Выборы , Мосгоризбирком , ЦИК РФ

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России планирует предложить в новый состав Мосгоризбиркома кандидатуру действующего главы городской комиссии Валентина Горбунова. Об этом сообщила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

«Я предлагаю рассмотреть кандидатуру Горбунова Валентина Павловича и предложить ее мэру Москвы», - отметила Э.Памфилова на заседании.

Решение было поддержано членами комиссии. «Он имеет огромный опыт в избирательной системе с 1993 г. в составе Московской городской комиссии, это один из наших ветеранов. С сентября 1997 г. по настоящее время является ее председателем. В действующий состав комиссии Валентин Павлович был назначен мэром Москвы по предложению Центральной избирательной комиссии», - добавила Э.Памфилова.

Кроме того, в ходе заседания ЦИК обсудил для назначения членами городской избирательной комиссии с правом решающего голоса три кандидатуры.

«У нас поступила кандидатура Ермолова Юрия Алексеевича для назначения членом комиссии с правом решающего голоса. Мы тоже его все знаем, тоже с ним находились в контакте. Имеет тоже большой опыт в избирательной системе с 2011 г., является кандидатом юридических наук», - отметила Э.Памфилова.

Секретарь ЦИК Майя Гришина также предложила кандидатуру Андрея Бузина. «Я считаю, что кандидатура Андрея Юрьевича Бузина как специалиста в области избирательного права, как эксперта, которого мы достаточно часто привлекаем для оценки наших документов, она была бы важна для работы городской избирательной комиссии», - отметила М.Гришина.

Кроме того, московское отделение партии «Яблоко» выдвинуло кандидатуру Ивана Большакова.

Согласно действующему законодательству, срок полномочий Мосгоризбиркома составляет пять лет. Городская комиссия формируется в составе 14 членов комиссии с правом решающего голоса. Формирование МГИК осуществляется Мосгордумой и мэром Москвы на основе предложений политических партий, иных общественных объединений, представительных органов местного самоуправления, Центральной избирательной комиссии РФ, а также Мосгоризбиркома предыдущего состава.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок