Меню Поиск

Госдума приняла закон, освобождающий от налогов доходы волонтеров чемпионата мира по футболу 2018 г.

16.11.2016 11:57

Госдума приняла закон, освобождающий от налогов доходы волонтеров чемпионата мира по футболу 2018 г.

Теги: Волонтеры , налоги , ЧМ-2018 по футболу , Госдума

Госдума в третьем чтении приняла правительственный закон, освобождающий от налогов доходы волонтеров, которые будут работать на чемпионате мира по футболу в 2018 г. Соответствующее решение было принято в ходе заседания нижней палаты парламента.

«Законом предлагается отнести к доходам, освобождаемым от налогообложения, доходы в натуральной форме, полученные волонтерами по гражданско-правовым договорам, которые заключаются с FIFA, организационным комитетом «Россия-2018», предметом деятельности которых является участие в мероприятиях, предусмотренных законом о чемпионате мира, и выплаты, произведенные волонтерам по таким договорам, на возмещение понесенных ими расходов при исполнении указанных договоров», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Также депутаты Госдумы приняли в окончательной редакции поправки в Налоговый кодекс РФ, которыми предлагается освободить дочерние организации оргкомитета «Россия-2018» от уплаты государственной пошлины за предоставление министерством иностранных дел решений о выдаче виз для иностранцев или лиц без гражданства, участвующих в мероприятиях по подготовке и проведению чемпионата мира 2018 г., или внесении изменений в эти решения. Указанные лица должны быть включены в списки FIFA.

Чемпионат мира 2018 г. пройдет в 11 городах России на 12 стадионах. Полуфиналы состоятся в Москве и Санкт-Петербурге, церемония открытия, стартовый и финальный матчи - в Москве на стадионе «Лужники».

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок