Меню Поиск

Совет Федерации поддержал ратификацию соглашения об объединенной группе войск России и Абхазии

16.11.2016 13:02

Совет Федерации поддержал ратификацию соглашения об объединенной группе войск России и Абхазии

Теги: Международные отношения , Совет Федерации

Совет Федерации одобрил закон, ратифицирующий соглашение между Россией и Абхазией об объединенной группировке войск Вооруженных сил. Данное решение было принято в ходе заседания верхней палаты парламента.

Ранее депутаты Госдумы приняли указанный закон.

Соглашение было подписано в Москве 21 ноября 2015 г. В соответствии с ним, объединенная группировка представляет собой войска, выделяемые Россией и Абхазией для применения под единым командованием, по единому замыслу и плану. Группировка создается для «адекватного реагирования на вооруженное нападение», отмечается в тексте соглашения. Документ определяет предназначение, порядок формирования, развертывание и применение объединенной группировки.

В состав войск объединенной группировки от российской стороны входит объединенная российская военная база на территории Абхазии, от абхазской стороны - два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения.

В случае угрозы агрессии и в военное время группировка переходит в подчинение командующего, назначенного Минобороны РФ. Решение о развертывании войск принимается военными ведомствами двух стран, решение о применении войск - верховным главнокомандующим Вооруженных сил РФ и главнокомандующим Вооруженных сил Абхазии.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок