Меню Поиск

Н.Дроздов: Лисы приходят в Москву за едой

11.11.2016 16:44

Н.Дроздов: Лисы приходят в Москву за едой

Теги: Зоопарк , Собаки , дикие животные

Появление лис в черте Москвы обусловлено их поиском еды и отсутствием бродячих собак. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» ученый-зоолог, доктор биологических наук и телеведущий Николай Дроздов.

«Лисы – это такие животные, которые обычно не тянутся к человеку. Лисы проникают к человеку только тогда, когда им очень плохо в своих местах обитания. Нынешние околонулевые перепады температуры – это для лис убийственно. Лисы охотятся на мышей в полях, разрывая снег. А сейчас снег стаял, потом подморозило и земля покрывается земляным настом. Для лисиц это губительно, они не могут пробиться сквозь это лед, чтобы добыть себе пропитание. В итоге они остаются без еды и идут к людям – роются в помойках в надежде найти какую-то еду, приходят они по тяжелой нужде. Трогать лис не надо – есть опасность укуса и заражения бешенством. Сама лиса не будет к вам подходить, можете любоваться ей издалека. Приручить их практически невозможно. Берегите себя и лисичек-сестричек», - заключил Н.Дроздов.

Зоолог столичного зоопарка, в свою очередь, пояснил Агентству «Москва», что ранее лис в столице не было, так как они боялись бродячих собак.

«Лисы приходят в город за едой. Раньше их не было, потому что были бродячие собаки, которые гоняли лис и конкурировали с ними. Собак стерилизовали, они постепенно пропали из города, а экологическая ниша освободилась», - пояснили в зоопарке.

Ранее очевидцы сообщали об участившихся случаях появления лис в черте столицы, чаще всего они встречаются на юге и юго-востоке Москвы. Так например, лиса была замечена рядом с многоэтажными жилыми домами на Шоссейной улице. Еще одна лиса с щенятами пришла на детскую площадку в Электролитном проезде. Кроме того, по территории детского сада №1406 на ул. Нагорная несколько недель назад поселились лисы. Также ранее сообщалось, что самолет, летевший из Уфы в Москву, перед приземлением в аэропорту Шереметьево ушел на второй круг из-за двух лис, бегавших по взлетно-посадочной полосе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок