Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    На МКАД могут закрыть 25 съездов из-за нарушений строительных норм и правил при проектировке

    10.11.2016 11:29

    На МКАД могут закрыть 25 съездов из-за нарушений строительных норм и правил при проектировке, сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы.

    «25 съездов на МКАД, примыкающих к кольцевой магистрали под углом 90 градусов и без полос разгона и торможения, могут быть закрыты. <...> Эксперты обследовали 298 съездов на кольцевой автодороге, часть из них признали небезопасными. Проблемные съезды построены с нарушениями строительных норм и правил. Поворачивающие на такой съезд машины сбиваются в кучу, растягиваясь на несколько полос и перегораживая дорогу основному потоку транспорта», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента развития новых территорий Москвы, председатель рабочей группы по оценке градостроительной деятельности у МКАД Владимира Жидкина.

    В.Жидкин отметил, что было проведено всестороннее исследование и изучены все причины возникновения наибольших затруднений, пробок и аварий. МКАД был условно разделен на ряд участков, на каждом выделили проблемные места. «Такие съезды можно реконструировать, если собственники объектов у МКАД готовы профинансировать работы», - добавил В. Жидкин и привел в пример компанию, владеющую комплексом «Славянский мир», которая готова инвестировать в строительство дублера южного участка МКАД.

    Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин, крупные инвесторы сами заинтересованы в реконструкции съездов, потому что для них это дополнительный приток клиентов. «Вложить инвестиции в развитие дорожной инфраструктуры на МКАД готовы практически все крупные компании, поскольку из-за пробок к ним приезжает меньше людей, чем могло бы. Градостроительная документация для участия инвесторов готовится более, чем по 20 дорожным объектам», - приводятся в сообщении слова М.Хуснуллина.

    Рубрика: Строительство , Транспорт

    Теги: Хуснуллин , Пробки , Дороги , автомобили , МКАД , Съезды , безопасность , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x