Меню Поиск

Более половины объектов опасного самостроя из третьего списка владельцы снесут добровольно (дополнение)

26.10.2016 14:31

Более половины объектов опасного самостроя из третьего списка владельцы снесут добровольно (дополнение)

Теги: Демонтаж , самострой , снос , Госинспекция по недвижимости

Более половины владельцев опасного самостроя из третьего списка выразили готовность снести незаконные объекты добровольно. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Мария Филаретова.

По ее словам, срок добровольного демонтажа объекта определяется индивидуально в зависимости от площади и числа этажей.

«Шесть объектов владельцы планируют разобрать своими силами. По 23 объектам направлены уведомления о согласии на добровольный демонтаж при содействии префектур административных округов», - сказала М.Филаретова.

Она также отметила, что около 20 владельцев опасного самостроя из второго перечня объектов, подлежащих сносу, подали заявки на получение компенсации. «По второму списку объектов самостроя, в который включено 107 объектов, 77 владельцев выразили согласие на добровольный демонтаж. В настоящее время порядка 20 владельцев уже прошли процедуру погашения права собственности и подали заявление на выплату компенсаций в префектуры административных округов», - добавила М.Филаретова.

Ранее власти Москвы утвердили третий список объектов опасного самостроя, которые будут демонтированы. В третий список объектов опасного самостроя вошло 43 объекта общей площадью 26,7 тыс. кв. м. Наибольшее количество объектов - 15 штук общей площадью 21,2 тыс. кв. м - запланировано к сносу в САО в районе станции метро «Петровско-Разумовская». По шесть объектов - в ЦАО и СЗАО, пять - в СВАО, четыре - в ВАО, три - в ЮАО, два - ЮВАО, по одному - в ЮЗАО И ЗАО. За добровольный снос самовольной постройки владелец имеет право на получение компенсации. Компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника составляет 55,5 тыс. руб. в расчете на каждый кв. м недвижимости. Если владелец обратится к городу за содействием в демонтаже, компенсация составит 51 тыс. руб. в расчете на каждый кв. м.

В первый список объектов самостроя вошло 104 незаконно возведенных строения. На заседании президиума правительства столицы 28 июня был одобрен новый план сноса, в который включены 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м. Все 107 построек, подлежащих сносу, были расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 объекта были расположены в охранных зонах Московского метрополитена. Демонтаж объектов опасного самостроя из второго списка и работы по расчистке территории были завершены в конце августа.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок