Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Обвиняемого в незаконном обороте оружия Д.Алферова уличили в интернет-пропаганде идей нацизма

    28.09.2016 11:49

    Националист Дмитрий Алферов, задержанный в Москве в 2015 г. за незаконный оборот оружия, размещал экстремистские материалы на своей странице в социальной сети «Вконтакте», а также призывал к экстремистской деятельности, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

    Как установили следователи, с конца 2014 г. до ноября 2015 г. Д.Алферов приобрел шесть сигнальных пистолетов STALKER, пять из которых с помощью кустарной доводки приспособил под стрельбу боевыми патронами, а из одного пистолета изготовил нестандартное огнестрельное оружие ограниченного поражения. Все оружие, предназначавшееся для дальнейшей продажи, мужчина хранил в своей квартире на ул. Новомарьинская. Также выяснилось, что в июле 2015 г., находясь у себя дома, Д.Алферов встретился с покупателем, который передал ему 25 тыс. руб. предоплаты за пистолет, предназначенный для стрельбы самодельными патронами, изготовленными на базе гильз стандартных патронов травматического действия калибра 9 мм РА.

    «Также Д.Алферов, придерживаясь экстремистских и радикальных националистических взглядов, на своей персональной странице социальной сети «Вконтакте», используемой им в период с 2009 до ноября 2015 г., разместил в открытом доступе цветовые графические изображения и видеоматериалы, представляющие собой совокупность вербальной и визуальной информации, содержащие психологические и лингвистические признаки пропаганды идеологии нацизма и публичного демонстрирования нацистской атрибутики или символики», - заметил источник.

    По словам собеседника агентства, в отношении 37-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статьям «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», «Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Мужчина находится под арестом.

    Безработный Д.Алферов и его супруга, индивидуальный предприниматель Елена Алферова, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов 2 ноября 2015 г. Оперативную поддержку полицейским оказывали коллеги из ГУПЭ МВД и ФСБ России.

    Как рассказали Агентству «Москва» в ведомстве, задержанные являлись «участниками националистической группировки, поддерживающие тесный контакт с украинским батальоном «Азов», которые планировали серию насильственных акций в Москве». Уточнялось, что в ходе следственных действий у подозреваемых было изъято оружие. По версии полиции, участники группы «получали с территории Украины травматическое оружие, сигнальные пистолеты, комплектующие и запасные части, которые самостоятельно переделывали под стрельбу боевыми патронами с целью дальнейшего сбыта».

    В пресс-службе МВД уточняли, что в «организованную группу радикальной направленности» входили 11 человек в возрасте от 22 до 42 лет - уроженцы Москвы и Подмосковья. Большинство из них были отпущены под подписку о невыезде. Также в МВД сообщали, что в ходе обысков у семьи националистов было найдено 300 гр. наркотиков, однако на заседаниях по избранию меры пресечения супругам Алферовым о наркотиках участники процесса не говорили. Арест Д.Алферова и его супруги проходил в Люблинском суде, при этом заседание по избранию меры пресечения в отношении националиста проходило в закрытом режиме, в отличие от его супруги.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Национализм , Оружие , Интернет , расследование , Москва , Уголовное дело

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x