Меню Поиск

Суд арестовал главного инженера сгоревшей типографии на Алтуфьевском шоссе до 27 октября

14.09.2016 18:35

Суд арестовал главного инженера сгоревшей типографии на Алтуфьевском шоссе до 27 октября

Теги: Алтуфьевское шоссе , СК , Пожары , аресты , Суды , Москва

Останский суд санкционировал арест главного инженера типографии «Печатный экспресс» на Алтуфьевском шоссе Антона Яцкова до 27 октября 2016 г., передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении А.Яцкова меру пресечения в виде заключения под стражу до 27 октября», - огласил решение судья Андрей Бахвалов.

Как ранее сообщили Агентству «Москва» в пресс-службе Следственного комитета (СК) России, в результате грамотно спланированной следственной тактики был установлен контакт с А.Яцковым, который принял решение прибыть в следственные органы ГСУ СК России по Москве.

Ранее сообщалось, что СК заочно предъявил обвинение в нарушении требований пожарной безопасности генеральному директору типографии Сергею Москвину и главному инженеру компании А.Яцкову, ответственному за соблюдение противопожарной безопасности. Позднее С.Москвин пришел к следователям с повинной и 6 сентября был заключен под стражу.

Пожар на складе по адресу: Алтуфьевское шоссе, д. 5, произошел утром 27 августа. Прибывшие на место спасатели выяснили, что горит административно-производственное здание на общей площади 200 кв. м. По факту пожара было возбуждено уголовное дело по ст. «Нарушение требований пожарной безопасности».

В качестве основной версии рассматривается короткое замыкание в лампе на первом этаже. Жертвами пожара стали 17 человек. После происшествия столичная прокуратура провела в типографии проверку, по результатам которой выяснилось, что у 10 погибших женщин не было столичной регистрации. Кроме того, было установлено, что на территории складского комплекса было самовольно возведено 11 некапитальных объектов общей площадью 2 тыс. кв. м, в одном из которых и произошло возгорание.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок