Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    молния

    В.Путин и С.Собянин запустили пассажирское движение по Московскому центральному кольцу (дополнение)

    10.09.2016 12:02

    Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин приняли участие в церемонии открытия Московского центрального кольца (МЦК), передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

    Президент поинтересовался, сколько потребовалось времени на реализацию данного этапа проекта.

    «Активной стройки - два года. Вообще предпроектное решение четыре года заняло. Большая часть работ была сделана как обычно на финишном этапе. Всего 31 станция. Сегодня мы запускаем 26 станций. И по графику в ближайшие месяцы будут сданы еще пять станций», - сказал С.Собянин.

    С 14:00 москвичи и гости столицы смогут воспользоваться 26 остановочными пунктами МЦК, остальные пять остановок планируется запустить до конца года. Реализация программы строительства транспортно-пересадочных узлов и развития территории вокруг МЦК рассчитана до 2025 г.

    МЦК стало 14 линией Московского метрополитена, отмеченной на схеме метро белым цветом в красном контуре. Длина магистрали составит 54 км. МЦК включает в себя 31 ТПУ с пересадками на станции метро, в том числе на находящиеся в строительстве, и на платформы железной дороги.

    По экспертным оценкам, МЦК позволит обеспечить перевозку порядка 75 млн пассажиров в первый год работы и 120 млн человек к 2020 г. В 2025 г. пассажиропоток увеличится до 300 млн человек. Всего на кольце будет 31 станция, на 17 станциях можно будет пересесть на 11 линий метрополитена, на 10 станциях пересесть на пригородные электрички. Из 75 млн человек, которых планируется перевезти на МЦК в первый год почти половину составят пассажиры метро (34,5 млн человек), 20,2 млн человек - железнодорожного транспорта, 12,7 млн - автобусов, 7,5 млн пассажиров - жители близлежащих домов.

    МЦК будет полностью интегрировано в систему столичного метро с едиными билетной и тарифной системами, навигацией и правилами проезда льготных категорий граждан: для проезда на МЦК пассажиры смогут использовать билеты «Единый», «90 минут» и «Тройка». По решению правительства Москвы, в первый месяц работы МЦК проезд по кольцу будет бесплатным.

    Станции МЦК будут объявлять на русском и английском языке, навигация на станциях ТПУ также будет дублироваться на латинице. Вся инфраструктура кольца приспособлена для пользования маломобильными группами населения. Все платформы оснащены тактильной плиткой для удобства перемещения слабовидящих пассажиров. На 26 ТПУ установлены лифты и эскалаторы, на пяти ТПУ - специальные подъемники.

    Рубрика: Политика , Транспорт

    Теги: Собянин , Метро , общественный транспорт , Путин , Пассажирский транспорт , Московское центральное кольцо , МЦК

    Поделиться

    Тема: Московское центральное кольцо

    Другие материалы по теме: 193 1


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x