Меню Поиск

Мобильные операторы готовы участвовать в доработке «пакета Яровой»

07.09.2016 11:42

Мобильные операторы готовы участвовать в доработке «пакета Яровой»

Теги: Мегафон , МТС , сотовая связь , закон , Мобильный

Мобильные операторы МТС и «Мегафон» заявили о готовности принять участие в доработке антитеррористического «пакета Яровой», сообщили в пресс-службах компаний.

«Мы готовы участвовать в профессиональной доработке «пакета Яровой» на всех уровнях государственной власти, включая Государственную думу после ее избрания», - подчеркнул представитель «Мегафона».

В компании МТС отметили, что также готовы принять участие в обсуждении поправок к закону. «Мы готовы к конструктивному обсуждению деталей реализации данного закона», - сообщили Агентству «Москва» в МТС.

В компаниях «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и Tele2 отказались давать комментарии на данную тему.

Накануне президент России Владимир Путин на встрече с представителями фракции «Единой России» заявил, что «пакет Яровой» может быть скорректирован.

Ранее СМИ сообщали, что исполнение «закона Яровой» может обойтись операторам связи в 10 трлн руб.

Пакет с «антитеррористическими поправками», инициированный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, был принят Госдумой и Советом Федерации в конце июня, 7 июля «пакет Яровой» подписал президент РФ В.Путин. Согласно поправкам, операторов связи и интернет-провайдеров законодательно обязывают хранить пользовательские данные в течение шести месяцев. Кроме того, в Уголовный кодекс вводятся новые статьи и пункты статьей, например, за недоносительство. Возраст уголовной ответственности по статьям «террористической направленности» снижается до 14 лет.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок