Меню Поиск

Велополосы могут появиться на Ленинском проспекте

07.09.2016 12:02

Велополосы могут появиться на Ленинском проспекте

Теги: Велосипеды , Велодорожки , ЦОДД

На Ленинском проспекте в ходе благоустройства могут появиться велополосы, сообщил Агентству городских новостей «Москва» заместитель руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Артур Шахбазян.

«Пока еще идет проектирование схемы, но уже есть планы по благоустройству в том числе Ленинского проспекта. Благоустройство включает в себя в том числе реорганизацию транспорта. Конечно, если там будет создаваться велосипедная инфраструктура, то она должна быть скорее в формате велополос, чем велодорожек. Там очень важная связь велосипедная», - сказал А.Шахбазян.

Он отметил, что Ленинский проспект является важным транспортным коридором, который соединяет центральную часть города с окраинами, поэтому его реорганизация является частью комплексного благоустройства. «Сейчас вводится обратная выделенная полоса на Кремлевском кольце, которая как раз будет соединяться через Большой Каменный мост и через ул. Большая Якиманка с Ленинским проспектом. Это может стать одним из основных транспортных коридоров для общественного транспорта, который будет собирать людей практически от самого МКАД в центр города до станции метро «Китай-город», - добавил А.Шахбазян.

Рубрика: Транспорт

Тема: Велосипедные дорожки Следить за темой

Другие материалы по теме: 19

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок