Меню Поиск

ЦОДД: Число штрафов, ошибочно выписанных по записям с комплексов фотовидеофиксации, не превышает 0,001%

01.09.2016 09:57

ЦОДД: Число штрафов, ошибочно выписанных по записям с комплексов фотовидеофиксации, не превышает 0,001%

Теги: штрафы , ЦОДД , Камеры фото-видеофиксации

Число штрафов, ошибочно выписанных на основании записей с комплексов фотовидеофиксации в Москве, не превышает 0,001%. Об этом сообщили в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

«Количество ошибочных штрафов, выписываемых с московских комплексов фотовидеофиксации, равняется не более 0,001%. Вместе с тем, ЦОДД подвел итоги работы системы фотовидеофиксации за восемь месяцев. Всего по всем видам нарушений было выписано более 10 млн постановлений», - говорится в сообщении.

Как уточняется, камеры установлены исключительно на аварийных участках дорог по согласованию с органами ГИБДД. В частности, согласно статистике ГИБДД, за шесть месяцев 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в местах установки комплексов количество пострадавших в ДТП снизилось на 35%.

«Кроме того, согласно статистике ГИБДД, общее количество ДТП в местах установки комплексов фотовидеофиксации сократилось на 37%, а количество погибших снизилось на 27%. Все комплексы прошли установленную законом систему сертификации и проверки. Если говорить о технических сбоях, таких как блик солнца, тень и подобные, то процент такого технического сбоя ничтожно мал - это всего лишь 0,001%», - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что обжалование подобных постановлений - предусмотренная законом процедура. Работа по отмене подобных постановлений стандартная. Все ошибочные постановления обжалуются и отменяются ГИБДД в установленном законом порядке, в таких случаях всегда принимается сторона собственника транспортного средства.

Рубрика: Транспорт

Тема: ЦОДД Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 421

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок