Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Все столичные центры госуслуг «Мои документы» с 1 сентября будут регистрировать рождение и смерть

    30.08.2016 20:52

    Все действующие в Москве центры оказания госуслуг «Мои документы» с 1 сентября 2016 г. будут регистрировать отдельные акты гражданского состояния. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

    Согласно документу, услуги по регистрации рождения, смерти и установлению отцовства с 1 сентября 2016 г. будут оказывать центры «Мои документы», расположенные в поселении Троицк в «новой» Москве, в районах Левобережный, Молжаниново и Ховрино, Головинский в САО, в районе Сокольники на востоке столицы и в районе Дорогомилово в ЗАО. Таким образом, посетители всех 127 центров в различных районах столицы смогут воспользоваться данными услугами.

    Московские центры госуслуг «Мои документы» совместно с городскими ЗАГСами еще в мае 2015 г. первыми в РФ запустили пилотный проект по регистрации рождения, смерти и установлению отцовства. С 1 июля 2016 г. число центров, где предоставляются такие услуги, было увеличено до 120.

    В настоящее время в Москве работает 127 центров госуслуг, последние четыре открылись 22 августа в районах Сокольники и Дорогомилово, а также в Головинском районе и в поселении Троицк. Ежедневно центрами пользуются более 70 тыс. москвичей. Среднее время ожидания приема составляет три минуты. Центры «Мои документы» работают ежедневно с 8:00 до 20:00.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Собянин , ЗАГСы , госуслуги , МФЦ , Мои документы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x