Меню Поиск

Автобусы в аэропорт Жуковский начнут ходить раз в 30-60 минут с запуском 12 сентября первого авиарейса

26.08.2016 08:00

Автобусы в аэропорт Жуковский начнут ходить раз в 30-60 минут с запуском 12 сентября первого авиарейса

Теги: автобусы , Электрички , аэропорты , билеты , Жуковский , ЦППК , Пассажиры

Автобусы от железнодорожной станции «Отдых» до нового аэропорта Жуковский начнут курсировать с первого рейса 12 сентября с интервалом раз в 30-60 минут, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

«С запуском первого рейса из аэропорта Жуковский, который намечен на 12 сентября, начнут курсировать специальные шаттлы от станции «Отдых» до аэропорта. Проект реализуется ЦППК совместно с компанией «Рампорт Аэро»», - сказала собеседница агентства.

При этом она напомнила, что ЦППК будет перевозить пассажиров из Москвы до железнодорожной станции «Отдых» на электричках и далее автобусами в аэропорт Жуковский по единому билету.

Также в пресс-службе ЦППК уточнили, что частота курсирования шаттлов будет зависеть от количества рейсов, а также от времени отправления и прибытия самолетов.

«На первом этапе планируется запуск шаттлов с интервалом движения 30-60 минут и началом движения за 3,5 часа до начала регистрации на рейс. Прилетевшие пассажиры смогут воспользоваться услугами шаттла и доехать до станции «Отдых» в течение двух часов после прилета», - пояснила собеседница агентства.

Ранее в пресс-службе ОАО «Рампорт Аэро» Агентству «Москва» сообщили, что первый рейс авиакомпании «Белавиа» по направлению Минск-Жуковский аэропорт примет 12 сентября. Рейсы будут выполняться ежедневно. Стоимость билета в одну сторону составит не менее 34 евро, в обе стороны - 63 евро включая таксы и сборы.

Ранее сообщалось, что российские авиакомпании получили от Росавиации допуски на выполнение регулярных пассажирских перевозок из аэропорта Жуковский в Австрию, Болгарию, Великобританию, Венгрию, Германию, Грузию, Казахстан, Китай, Киргизию, Таджикистан, Турцию, Чехию и США. Разрешения на перевозки получили авиационные компании «Ямал», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Вим-Авиа», «Победа», «Ангара», «Таймыр», «Азур Эйр» и «Северный ветер».

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев 30 мая открыл четвертый московский аэропорт Жуковский. Он расположен недалеко от одноименного города. В настоящее время в аэропорту возведен один пассажирский терминал площадью 17 тыс. кв. м. Также аэропорт оснащен самой длинной взлетно-посадочной полосой протяженностью 5,5 км и не имеет ограничений по типам воздушных судов.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Аэропорт Жуковский Следить за темой

Другие материалы по теме: 53

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок