Меню Поиск

Число выявленных камерами нарушений правил остановки и стоянки в 2016 г. снизилось на 9% - до 360 тыс.

23.08.2016 09:00

Число выявленных камерами нарушений правил остановки и стоянки в 2016 г. снизилось на 9% - до 360 тыс.

Теги: Водители , Парковки , штрафы , Мосгортранс , Нарушения , МАДИ , Камеры фото-видеофиксации

Количество зафиксированных камерами фотовидеофиксации нарушений правил остановки и стоянки транспорта снизилось на 9% за семь месяцев 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

«Наряду с работой на улице, сотрудники инспекции выявляют нарушения правил остановки и стоянки на основании фотоматериалов, полученных объективными средствами контроля в автоматическом режиме. С начала 2016 г. инспекцией в автоматическом режиме, с помощью средств фото- и видеофиксации вынесено около 360 тыс. постановлений. Из них 21 тыс. вынесено с помощью мобильных комплексов фиксации, установленных на автобусах ГУП «Мосгортранс». По сравнению с 2015 г. количество вынесенных постановлений уменьшилось на 9%, а по материалам с мобильных комплексов фиксации Мосгортранса вынесено на 19% меньше, чем в прошлом году», - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в течение июля 2016 г. с помощью средств фотовидеофиксации было выявлено 60 тыс. 177 нарушений. Из них 1 тыс. 106 нарушений зафиксировано камерами, установленными на автобусах.

«С каждым годом наблюдается тенденция к уменьшению вынесенных постановлений, что, безусловно, благоприятно отражается на дорожной обстановке», - резюмировали в МАДИ.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Камеры фото-видеофиксации Следить за темой

Другие материалы по теме: 33

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок