Меню Поиск

Мэр Москвы заложил капсулу в основание медицинского кластера в «Сколково» (дополнение)

15.08.2016 11:38

Мэр Москвы заложил капсулу в основание медицинского кластера в «Сколково» (дополнение)

Теги: Собянин , Строительство , Сколково , здравоохранение , медицина

Мэр Москвы Сергей Собянин заложил капсулу в основание диагностического корпуса, который станет первым зданием создаваемого в «Сколково» международного медицинского кластера, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Мы в медицинском кластере закладываем первый объект. Москва очень многое делает для развития здравоохранения: строительство городских поликлиник, больниц, медицинских центров, оснащение самым современным оборудованием. С другой стороны мы активно помогаем частным инвесторам, которые приходят в здравоохранение, предоставляя им соответствующие льготы, заключая концессионные соглашения. И у нас определилось еще одно направление медицины, здравоохранения в Москве - это московский медицинский кластер», - сказал С.Собянин.

Мэр добавил, что в работе медкластера смогут принять участие как отечественные, так и зарубежные компании.

«Закон предоставляет возможность на территории медицинского кластера, строительство которого определяется правительством Москвы, размещать не только российские организации, но и иностранные медицинские организации, имеющие лицензии, сертификаты. В основном, это европейские медицинские организации», - пояснил он.

По словам С.Собянина, это позволит привлечь в Россию современные медицинские технологии, организовать обмен опытом между российскими и иностранными врачами.

«Мы ждем инвесторов. Территория достаточно большая - около 50 га. Всем хватит места. Мы готовы сотрудничать с любыми организациями, которые предоставляют современные медицинские технологии», - добавил С.Собянин.

Местом создания международного медицинского кластера стал земельный участок площадью 57,6 га. В течение 10-15 лет на данной территории планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжких и распространенных заболеваний. Первым строящимся объектом кластера станет диагностический корпус площадью 13 тыс. кв. м.

В июне 2015 г. Госдума приняла закон о создании международного медкластера в «Сколково». В рамках создания кластера будут построены флагманский клинико-диагностический центр, образовательно-медицинский центр, инфраструктурные объекты, онкологический центр, а также помещения для офисов исследовательских компаний.

Рубрика: Политика , Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок