Меню Поиск

Архсовет Москвы отправил на доработку проект строительства гостиничного комплекса на ул. Бакунинская

10.08.2016 13:42

Архсовет Москвы отправил на доработку проект строительства гостиничного комплекса на ул. Бакунинская

Теги: Москомархитектура , Архсовет

Архитектурный совет Москвы отправил на доработку проект строительства гостиничного комплекса на ул. Бакунинская, д. ­5, сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с заседания Архсовета.

Как отметил в ходе заседания главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, проект реконс­трукции здания АТС с устр­ойством гостиничного ­комплекса с нежилыми ­помещениями и подземн­ой автостоянкой предполагает практически полную разборку здания станции, что может вызвать широкий общественный резонанс. Он также добавил, что на полный анализ проекта потребуется около месяца.

«Проект отправлен на доработку и детальный анализ. Но большая часть конструктивистского здания сохраняется в проекте, оно не является памятником и оно напоминает по ситуации Таганскую АТС, хотя тут предложено сохранить основную часть проекта. Но, тем не менее, те риски, которые были обозначены на совете, нужно проверить дополнительно», - сказал С.Кузнецов.

В 2015 г. Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила ГПЗУ по адресу ул. Бакунинская, вл. 5; вл. 5, стр. 3 в центре столицы для строительства гостиницы. Территория расположена в многофункциональной общественной зоне №27 района Басманный и подлежит реорганизации. На ней расположено бывшее здание АТС площадью более 4 тыс. кв. м и нежилая постройка площадью 86 кв. м.

В пресс-службе Москомстройинвеста также отметили, что инвестор обратился к городу для объединения двух земельных участков в один, в дальнейшем, согласно проекту, он предполагает снести существующее здание и на рассматриваемой территории построить гостиницу наземной площадью более 15 тыс. кв. м. В подземной части запроектирована парковка.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Архсовет Следить за темой

Другие материалы по теме: 37

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок