Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В центре госуслуг «Мои документы» в районе Арбат запущен сервис онлайн-переводчика для слабослышащих

    09.08.2016 19:53

    В Москве в центре госуслуг «Мои документы» запущен сервис жестового онлайн-переводчика для слабослышащих и инвалидов по слуху. Об этом сообщает пресс-служба разработчиков приложения.

    «С августа 2016 г. в центре госуслуг «Мои документы», расположенном в районе Арбат (пер. Сивцев Вражек, 20), запущено в работу приложение онлайн-перевода с русского жестового языка. Это инновация поможет слабослышащим посетителям, а также инвалидам по слуху сделать доступнее процесс получения госуслуг. Сервис будет доступен в будние дни с 10:00 до 19:00», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе пояснили схему работы приложения. «На планшете у администратора зала установлено специальное приложение видеоудаленного устного перевода. Менее чем за 15 секунд слабослышащий пользователь или инвалид по слуху соединяется с переводчиком, который на русском жестовом языке переводит посетителю все, что говорят администратор и специалист центра госуслуг», - рассказали в пресс-службе.

    Данная технология уже внедрена в России в ряде частных клиник и ВУЗах, востребована в правоохранительных органах, частном бизнесе, департаментах социальной защиты и туризма Москвы и регионов.

    В дальнейшем, если онлайн-сервис сурдоперевода CloudInterpreter, не имеющий аналогов в России и странах Европы, окажется востребованным, его планируется распространить и на другие центры, в которые чаще всего обращаются люди с нарушением слуха и речи.

    Рубрика: Общество

    Теги: Арбат , Инвалиды , госуслуги

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x