Меню Поиск

Коронавирус Новости

В Мосгордуме предложили запретить строительство многоэтажных жилых домов в центре столицы

14.07.2016 10:15

В Мосгордуме предложили запретить строительство многоэтажных жилых домов в центре столицы

Теги: Мосгордума , Недвижимость , Жилье , Строительство , Жилые дома

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике, президент Национального исследовательского Московского государственного строительного университета (НИУ МГСУ) Валерий Теличенко предложил отказаться от строительства высокоэтажных жилых домов в центре столицы. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Москва - особый город. Здесь большое количество многоэтажных домов, тот же «Москва-Сити» - это район небоскребов. Считаю, что в сложившейся застройке в историческом центре нужно ограничивать количество этажей, не более пяти-семи. Центральные улочки - красивые, уютные, они создают лицо города. Но высотное строительство последних лет изуродовало столицу. Зачем строить в старой Москве высотки, наполнять их людьми все больше и больше, и при этом говорить, что нужно сокращать количество жителей? Мое мнение: в старой Москве нужно ограничивать высотность», - сказал В.Теличенко.

При этом депутат отметил, что не призывает полностью отказаться от строительства высокоэтажных жилых комплексов в городе. По его мнению, такая застройка уместна для новых районов столицы. «Что касается «новой» Москвы, то все нужно делать с учетом градостроительных позиций. Если район планируется высотным, то там должны быть только высотки. Не должно быть чередования высотного и малоэтажного строительства, как это можно видеть в некоторых районах Москвы, когда рядом с пятиэтажкой вырастает 30-этажный небоскреб. 25-этажные дома находятся на границе так называемого высотного строительства. К высотному строительству предъявляются особые требования, поэтому многие не переходят этот рубеж. Строить безликие многоэтажки - это путь в никуда. Через десятки лет мы получим те же хрущовки в новой вариации. При этом хочу отметить, что я не против высотного строительства, оно должно быть. Но строить высотки нужно там, где это уместно», - подчеркнул В.Теличенко.

Рубрика: Политика , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок