Меню Поиск

Более 25 центральных улиц Москвы оборудуют велополосами протяженностью более 15 км к 2017 г.

21.06.2016 11:05

Более 25 центральных улиц Москвы оборудуют велополосами протяженностью более 15 км к 2017 г.

Теги: Ликсутов , ЦАО , Велодорожки , Велопрокат

К 2017 г. велополосами будет оборудовано более 25 улиц в центре столицы общей протяженностью более 15 км. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«К 2017 г. велополосами будет оборудовано более 25 улиц центра города общей протяженностью более 15 км. Вместе с уже обустроенными дорожками и велополосами они образуют единую полноценную сеть, по которой можно будет с комфортом передвигаться по центру города», - рассказал М.Ликсутов.

Он отметил, что до конца лета также стартует пилотный проект электровелопроката - 150 электровелосипедов разместятся на 10 станциях, которые будут расположены в районе Москва-Сити, Хамовниках и на Красной Пресне.

«Электровелосипеды будут представлять собой модификацию обычного велосипеда с установленным на нем двигателем и блоками питания. Движение на электрической тяге можно будет чередовать с ездой на педальном приводе. Скорость на электрической тяге должна составить около 15 км/ч. Дальность поездки на одном заряде - не менее 20 км», - уточнил М.Ликсутов.

Он добавил, что сегодня в разных районах Москвы открыто в общей сложности 300 автоматических велостанций, на которых доступны 2,6 тыс. велосипедов. В течение ближайших месяцев количество велосипедов будет увеличено до 3,3 тыс., а количество станций проката по всему городу - до 370.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Велосипедные дорожки Следить за темой

Другие материалы по теме: 19

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок