Меню Поиск

«Автодор» намерен заключить с ООО «Юго-восточная магистраль» концессионное соглашение по IV секции ЦКАД

31.05.2016 18:47

«Автодор» намерен заключить с ООО «Юго-восточная магистраль» концессионное соглашение по IV секции ЦКАД

Теги: Строительство , ЦКАД , Платные дороги

Государственная компания «Автодор» намерена заключить с ООО «Юго-восточная магистраль» концессионное соглашение на строительство, содержание, ремонт, капитальный ремонт четвертой секции ЦКАД. Об этом сообщает пресс-служба госкомпании.

«Государственная компания «Автодор» рассмотрела конкурсное предложение ООО «Юго-восточная магистраль» - единственного участника конкурса на право заключения концессионного соглашения на строительство, содержание, ремонт, капитальный ремонт Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), пусковой комплекс №4, и направила данной компании уведомление о готовности заключения соглашения с проектом концессионного соглашения», - сообщили в пресс-службе.

В апреле 2016 г. пресс-служба госкомпании «Автдор» сообщила, что конкурсное предложение на строительство и дальнейшую эксплуатацию четвертой секции ЦКАД подала только одна компания - ООО «Юго-восточная магистраль». В ведомстве пояснили, что в конкурсную комиссию поступило менее двух конкурсных предложений, в связи с этим в соответствии с ч. 7 ст. 32 Федерального закона № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», конкурсная комиссия приняла решение о передаче представленного единственного конкурсного предложения на рассмотрение концеденту в лице государственной компании «Автодор».

Государственная компания «Автодор» объявила конкурс на право заключения концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе четвертого пускового Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) 29 августа 2014 г. В ноябре 2014 г. в конкурсную комиссию было представлено пять заявок: от ООО «Юго-восточная магистраль», ООО «Большое кольцо столицы», ООО «Инвест Финанс Плюс», ООО «Автодорожная строительная корпорация» и ООО «Кольцевые магистрали столицы». Все компании были допущены к участию в конкурсе. В январе 2015 г. в условиях изменившегося макроэкономического окружения начались открытые консультации участников конкурсов относительно третьего и четвертого пусковых комплексов ЦКАД с представителями Государственной компании «Автодор» и Минтранса России. По итогам консультаций правительством Российской Федерации было принято решение о корректировке условий реализации проектов, и государственная компания «Автодор» внесла соответствующие изменения в конкурсную документацию, в том числе были скорректированы сроки принятия конкурсных предложений в рамках конкурсных процедур.

Четвертый пусковой комплекс ЦКАД пройдет по юго-востоку Московской области, от пересечения с автомобильной дорогой М-7 «Волга» (нулевой километр автодороги А-113 ЦКАД) до пересечения с автомагистралью М4 «Дон». Данный отрезок ЦКАД будет проходить через Ногинский, Павлово-Посадский, Воскресенский и Раменский районы, Электросталь и Домодедово. Прогнозируемая интенсивность движения на 2030 г. составляет 40,3 тыс. автомобилей в сутки. Данный участок будет соответствовать категории IA, что означает автомагистраль с расчетной скоростью движения 140 км/ч. Первая очередь строительства предполагает обустройство четырех полос для движения - по две в каждом направлении.

При строительстве участка будет возведено 17 мостов и экодуков, 40 путепроводов и девять эстакад. Проектом предусматривается устройство шести транспортных развязок в разных уровнях на пересечении с автодорогами М7 «Волга», Московское малое кольцо, Егорьевским шоссе, с дорогой «Московское малое кольцо-Чечевилово-Московское большое кольцо», трассой М5 «Урал», «Востряково–Образцово» (подъезд к аэропорту Домодедово), трассой М4 «Дон».

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Строительство ЦКАД Следить за темой

Другие материалы по теме: 34

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок