Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Замминистра культуры РФ Г.Пирумов пытался скрыться от следствия за границей

    26.05.2016 17:39

    Замминистра культуры РФ Григорий Пирумов, обвиняемый по делу о хищении госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, пытался скрыться от следствия за границей, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на продление ему срока ареста.

    «Находясь на свободе, Г.Пирумов незамедлительно скроется от следствия и суда. Он вместе с другим фигурантом дела Борисом Мазо намеревался выехать в Испанию на постоянное проживание», - сказал следователь ФСБ в суде.

    Лефортовский суд 4 мая удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей обвиняемому до 15 августа.

    Пресс-служба ФСБ России ранее сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении ряда руководящих работников Министерства культуры РФ и предпринимателей. Им инкриминируется хищение государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По данному делу были арестованы заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов, директор АО «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, управляющий этой фирмой Александр Коченов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Б.Мазо, руководитель подведомственного Минкультуры центра реставрации Олег Иванов, советник гендиректора ООО «Линнит-Консалт» Никита Колесников, а также руководитель подведомственного Минкультуры ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Борис Цагараев и руководитель проекта АО «Балтстрой» Владимир Сванбек.

    По версии следствия, Г.Пирумов не позднее ноября 2012 г. организовал и возглавил преступную группу, в которую вовлек Б.Мазо, Д.Сергеева, А.Коченова, О.Иванова и других лиц для хищения госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. В результате преступной деятельности было похищено не менее 50 млн руб. Местонахождение похищенных средств в настоящее время неизвестно.

    Кроме того, суд наложил обеспечительный арест на счета и имущество Б.Мазо и Г.Пирумова.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: аресты , Мосгорсуд , Министерство культуры

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x