Меню Поиск

Суд арестовал трех возможных участников группы, планировавшей теракты в Москве на майские праздники

05.05.2016 16:13

Суд арестовал трех возможных участников группы, планировавшей теракты в Москве на майские праздники

Теги: Теракты , аресты , Терроризм , Суды , ФСБ

Мещанский районный суд Москвы санкционировал арест трех возможных фигурантов дела о подготовке теракта на майские праздники в столице. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в суде.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя управления ФСБ РФ по Москве, избрав в отношении Сирожидина Эргашова, Фарходжона Муратова и Анваржона Тошболтаева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 3 июля. Арестованным вменяется незаконный оборот оружия (ст. 222 УК РФ)», - рассказал собеседник агентства.

Решение об аресте было вынесено 4 мая. Арестованные являются уроженцами Киргизии, имеющими гражданство РФ.

Ранее Преображенский районный суд Москвы арестовал до 3 июля другого фигуранта дела - 32-летнего Айбека Саидова. Он обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 217 УК РФ) и незаконном хранении оружия (ст. 222 УК РФ).

Накануне центр общественных связей ФСБ России сообщил, что в результате проведенного комплекса оперативных мероприятий в Москве задержана группа граждан центральноазиатских стран, планировавшая осуществить серию террористических актов в московском регионе в период майских праздников по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции. Также сообщалось, что изъято большое количество оружия и взрывчатых веществ. Уточнялось, что некоторые из задержанных дали признательные показания. «В интересах следствия личности задержанных не разглашаются», - говорится в сообщении на сайте центра.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок