Меню Поиск

Две трети столичных школьников лето 2016 г. проведут в Москве

28.04.2016 17:56

Две трети столичных школьников лето 2016 г. проведут в Москве

Теги: Дети , Школьники , летний отдых , Детский лагерь

Две трети московских школьников все лето 2016 г. проведут в столице, поэтому вопрос организации отдыха детей в городе требует оперативного решения. Об этом в ходе селекторного совещания в департаменте образования Москвы заявила член Общественной палаты РФ, президент образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина.

«Мы проводили опрос с Общественной палатой, по результатам - почти 70% московских семей не имеют экономической возможности отправить своих детей отдыхать в загородные лагеря или тем более зарубежные лагеря, поэтому у нас получается, что фактически две трети наших школьников будут находиться в Москве весь летний период», - сказала Л.Духанина.

В свою очередь, зампредседателя комиссии Мосгордумы по образованию, директор школы №1248 Ольга Ярославская отметила, что из-за изменения экономической ситуации увеличились риски того, что московские дети этим летом массово останутся в городе без надзора. По ее словам, проблема может быть решена, если в некоторых школах организовать бесплатные летние лагеря с трехразовым питанием.

«Нам не нужен старый лагерь, как было, нам надо создать формат нового лагеря, потому что сегодняшнюю ситуацию мы рассматриваем с тремя профильными департаментами. Это наш департамент образования, департамент социальной защиты, департамент спорта, а департамент культуры вообще мы должны использовать как ресурс для организации культурной программы», - отметила О.Ярославская.

По словам замруководителя столичного департамента труда и социальной защиты населения Татьяны Барсуковой, в летних лагерях школьники смогут приобрести новые знания и улучшить здоровье.

«Наша задача сегодня - определиться четко с возможностями каждого из нас и соединить это вместе, и тогда в итоге получится тот продукт, который ждут от нас дети и семьи. Тогда 1 сентября в школы придут как раз те ребята, которые должны обогатиться и с точки зрения интеллектуальности, и культурного развития, спорта, оздоровления», - добавила она.

Ранее по итогам видеоконференции участников предварительного голосования «Единой России» с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым было предложено обсудить проблему организации в Москве детского отдыха в летний период. Участники предварительного голосования отметили, что в рамках встреч с избирателями от москвичей поступает все больше просьб обеспечить детям в летний период достойный отдых без необходимости выезжать из столицы.

Рубрика: Политика , Общество

Тема: Детский отдых Следить за темой

Другие материалы по теме: 14

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок