Меню Поиск

В Москве могут разработать стандарт летнего городского отдыха для детей

26.04.2016 15:05

В Москве могут разработать стандарт летнего городского отдыха для детей

Теги: Дети , Единая Россия , Детский отдых , летний отдых , Детский лагерь

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников предложил разработать стандарт летнего отдыха для детей в Москве. Об этом он заявил в ходе заседания круглого стола московского регионального отделения партии «Единая Россия».

«Давайте попробуем запустить какой-то новый стандарт именно московского летнего отдых, такой «московской смены», которая может быть и образовательной, и культурной, и спортивной, и оздоровительной», - сказал А.Шапошников.

При этом он отметил, что данную работу необходимо провести в короткие сроки. «Мы, как депутаты, как члены партии «Единая Россия» готовы разговаривать со своими коллегами в органах исполнительной власти, какая необходима в данном случае помощь для того, чтобы за этот небольшой промежуток времени, у нас действительно осталось чуть больше месяца, чтобы этот проект - «московские лагеря» или «московская смена» - запустить в жизнь», - подчеркнул А.Шапошников.

В свою очередь президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина поддержала данную инициативу. «Я бы хотела, чтобы это действительно стало стандартом московским, чтобы это не было акцией этого года. А для того, чтобы это стало московским стандартом, высоким стандартом летнего отдыха ребят в городском среде, нужно обратить внимание на нормативно-правовую базу», - добавила она.

Ранее заместитель председателя комиссии Мосгордумы по образованию Ольга Ярославская выступила за создание бесплатных детских лагерей на базе общеобразовательных учреждений. Также идею организации летних лагерей в столичных школах поддержал заслуженный врач России, помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко.

Ранее по итогам видеоконференции участников предварительного голосования «Единой России» с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым было предложено обсудить проблему организации в Москве детского отдыха в летний период.

Участники предварительного голосования отметили, что в рамках встреч с избирателями от москвичей поступает все больше просьб обеспечить московским детям достойных отдых в летний период без необходимости выезжать из столицы.

Рубрика: Политика , Общество

Тема: Детский отдых Следить за темой

Другие материалы по теме: 14

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок